Мифы и стереотипы про электросамокаты
Сегодня мы поговорим с вами о четырёх частых заблуждениях об электросамокатах. Те, кто хочет приобрести для себя электросамокат, часто встречаются с различными слухами и заблуждениями. Сегодня мы попробуем развеять все мифы и убедить вас в том, что электросамокат - это крутое современное транспортное средство, являющееся лучшей альтернативой автомобилям в больших городах.
Мы рекомендуем вам всегда использовать защиту, когда катаетесь на электросамокате. Купить экипировку, защитные шлемы, а также другие аксессуары вы можете в нашем интернет-магазине, зайдя в каталог.
1. Электросамокат - это очень дорого.
Заблуждение о том, что электросамокат – это вещь хорошая, но 60 тысяч за него – это явно много. А равно как существует убеждение, что электросамокат стоит всего 10 тысяч. И оба этих утверждения являются одновременно и ложью, и отчасти правдой.
Есть дорогие скоростные самокаты за 60 и более тысяч рублей, но они явно проигрывают более популярным моделям по соотношению цена-качество.
Совсем дешёвые электросамокаты базируются, в основном, на скелете традиционного неэлектрического самоката, а значит быстро ломаются, требуют частого ухода и ремонта.
Цена нормального электросамоката не должна быть ниже 15 тысяч рублей, а большинство хитов стоят в районе 20 тысяч. Если же электросамокат стоит 8-10 тысяч рублей, то это очень странно, так как только один нормальный аккумулятор уже должен стоить эти деньги. Остаётся понять, на чём же сэкономили – на аккумуляторе или на всём остальном.
2. На электросамокате сложно попасть в ДТП.
Убеждение, что неаккуратная езда на электросамокате представляет серьёзную опасность. А вот это заблуждение неправильно лишь отчасти.
Скорость в 25 километров в час и тормозной путь в 4 метра - этого вполне достаточно, чтобы сбить пешехода, врезаться в выехавшего навстречу велосипедиста или попасть под машину, выезжающую из-за угла при недостаточном обзоре.
Но всё-таки давайте обратимся к статистике аварий. Серьёзные ДТП на электросамокатах происходят довольно-таки редко, и, в основном, виновниками становятся как раз невнимательные пешеходы, которые сами попадают под колёса электросамоката.
Но есть самокаты, разгоняющиеся и до 60 километров в час, и это уже легкомысленно. Про такие самокаты в новостях иногда встречаются сообщения о ДТП.
3. Камеры часто лопаются, а езда по плитке - это сплошной ад.
У элеткросамокатов предусмотрена амортизация, которая делает езду комфортной.
К примеру, у самоката от Xiaomi широкие накачиваемые шины. Это и хорошая амортизация, и ключ к комфортной езде даже по неровной плитке.
Пользователи этого электросамоката говорят, что проезжают по 600-700 километров без единого прокола.
Помимо городских моделей, существуют модели внедорожные. Так, например, электросамокат Kugoo M4 и Kugoo M4 Pro имеют 8-сантиметровый клиренс и 10-дюймовые камерные колеса из упрочненной резины – такой девайс отлично чувствует себя и на старом асфальте, и на грунтовке, и даже на гравии.
4. Электросамокат не нужно обслуживать.
Конечно же, небольшого обслуживания самокат требует. Более того, он требует небольшого дооснащения и доработки.
Есть рекомендации для хранения электросамокатов, которые описаны обычно в инструкции. Там указана температура хранения, допустимая влажность помещения. Также рекомендуется поддерживать заряд аккумулятора на приемлемом уровне, если электросамокат поставлен на зимовку.
В случае же поломки мы рекомендуем обратиться к нам в сервисный центр. Наши квалифицированные мастера помогут вам и устранят проблему недорого и в кратчайшие сроки.
5. Электросамокат боится воды
И да, и нет. Некоторые электросамокаты действительно боятся воды, и кататься на них в дождь или по лужам крайне не рекомендуется. Но выход есть! И этот выход - гидроизоляция. Можно провести её самостоятельно, но это не даст гарантии качества. А можно обратиться к нам в сервисный центр и заказать качественную гидроизоляцию электросамоката.
Стоит понимать, что кататься в дождь - то ещё удовольствие. На большой скорости спереди вы промокните за пару секунд, рискуя впоследствии простыть и заболеть. Так что берегите себя в первую очередь.