INMOTION L8 Обзор электросамоката
Предыстория.
Компания Inmotion уже пыталась покорить сердца покупателей своей моделью электросамоката. В 2015 году вышла первая модель электросамоката под названием Inmotion L6, в дальнейшем компания немного усовершенствовала модель, превратив её в Inmotion L6 lively.
Тогда самокаты оказались среднячком и так и не смогли сыскать славы, как в самом Китае, так и за его пределами.
Ещё осенью 2016 года стало известно, что компания Inmotion готовится создать что-то новенькое в категории электросамокатов, тогда же стали появляться первые фотографии и короткие промо-ролики нового электросамоката Inmotion L8. И вот, наконец-то, спустя полгода после появления первой информации компания стала отгружать свои первые образцы-новинки на международный рынок.
Давайте вместе рассмотрим модель Inmotion L8 подробнее, чтобы в конце обзора можно было выделить все плюсы и минусы электросамоката Inmotion L8.
Итак, поехали...
Размеры
Упаковка и комплектация.
Самокат поставляется в двойной коробке, что уже хорошо. Внешняя - обычная, коробка без каких-либо надписей, и внутренняя коробка, на которой изображен, собственно, сам самокат.
Запакован самокат хорошо.
Комплектация тоже без каких-либо нареканий:
•электросамокат L8
•зарядное устройство
•удлинитель для подкачки заднего колеса
•специальные колёсики для транспортировки (только идут в базовой комплектации с Inmotion L8F. Для обычной версии L8 их необходимо докупать отдельно)
•инструкция
Внешний вид.
Ну тут, я думаю, мало кто не согласится, что самокат получился очень красивым, а многоуровневая подсветка только усиливает эффект от дизайна. Но для того чтобы понять, что это за зверь, а также выявить все его плюсы и минусы, нам необходимо рассмотреть модель L8 подробно, сверху донизу. Начнем мы с руля и будем двигаться вниз.
Руль у Inmotion L8 складной. Тут применяется уже ставший популярным механизм, где необходимо сначала выпрямить ручки, вставить их в специальные пазы и после этого зафиксировать их зажимом, который прижимает ручки, применив при этом немного физической силы. Возможно, дети будут испытывать трудности при желании или необходимости складывания рукояток. Для подростков и взрослых данный способ складывания и раскладывания рукояток не составит труда. Для того чтобы в сложенном виде рукоятки руля не болтались из стороны в сторону, в верхней части рулевой стойки есть специальные полукольца, в которые вставляются рукоятки.
На рукоятках имеются специальные световые кольца. Идея не новая, и, скорее всего, позаимствована у других электросамокатов, таких как ZAR и FitRider. Там точно такие же кольца.
Смотрится красиво, почему бы и нет. В приложении для электросамоката можно самостоятельно менять цвет колец. Для их активации в рукоятки вмонтированы специальные сенсоры. Когда вы беретесь за руль, то сенсоры срабатывают, и кольца загораются.
Возле левой рукоятки находится курок электрификационного тормоза, а возле правой курок газа. Тут всё просто и понятно, десятки электросамокатов имеют точно такие же курки. Так сказать, механизм проверенный временем.
По центру расположен дисплей с отображением минимальной, но в тоже время самой полезной информации. Это уровень заряда аккумулятора в виде пяти делений и спидометр, отображающий скорость на данный момент в цифрах.
У Inmotion L8/L8F мы выделили 3 минуса, и подошло время рассказать Вам про первый.
Первый минус - это то, что рулевая стойка электросамоката не телескопическая. Её нельзя выдвигать на удобную для Вас высоту, ну а так как рост у людей разный, то подростки и высокие люди могут испытывать дискомфорт во время эксплуатации Inmotion L8/L8F.
В верхней части рулевой стойки находится фара для освещения дорожного полотна в тёмное время суток, а вдоль самой рулевой стойки сверху вниз расположена отличительная черта электросамоката Inmotion L8/L8F - светодиодная полоска, которая может менять цвет по предпочтению владельца, от монотонного цвета до переливания. Устанавливается нужный цвет через приложение.
Вот мы и подошли плавно ко второму минусу - это складной механизм рулевой стойки. Как и все современные модели электросамокатов, Inmotion L8/L8F является складным. Это означает, что при желании рулевая стойка складывается вдоль деки электросамоката для более удобного хранения или транспортировки.
На 2017 год существуют десятки механизмов, как ручных, так и ножных, позволяющих сложить электросамокат. Все они со своими плюсами и минусами. От самых простых, как, к примеру, на моделях KUGOO S2, и E-TWOW 2, где необходимо просто в одно движение нажать на специальный язычок ногой, и самокат складывается, а для раскладывания и вовсе нужно просто выпрямить электросамокат без каких-либо дополнительных действий. До самых мудрёных, как к примеру, на AirWheel Z3, где используется замысловатая конструкция. На Inmotion L8/L8F механизм почти такой же, как и на модели Airwheel Z3. Для того чтобы разложить электросамокат, необходимо наклониться и первым делом отжать специальный защитный курок, после чего надо отжать уже сам механизм и разложить Inmotion L8/L8F, после чего необходимо опять наклониться и зажать защитный механизм. Не то чтобы это было такой проблемой, но вопрос предельно простой "зачем? Зачем нужно было так всё усложнять?"
Тем более, что при эксплуатации всё это будет покрываться пылью и грязью. Про механизм всё понятно, идём дальше.
Отличной идеей было добавление амортизатора. Он тут есть и находится спереди. Амортизатор спрятан в рулевую стойку. От пыли его защищает специальная резиночка, которая расположена между рулевой стойкой и передним колесом.
Далее у нас переднее мотор-колесо на 36V 350 Ватт на 8 дюймов с литой резиной. Хорошее решение, проверенное временем. Многие электросамокаты имеют точно такое же мотор-колесо. Ну и, само собой, было бы странным, если бы Inmotion не оснастили свою новую модель передним крылом, защищающим от брызг.
Дека Inmotion L8/L8F.
К деке электросамоката можно прикрепить специальные колёсики для перевозки. Они идут в отдельной коробочке с электросамокатом. Колёсики находятся на специальной скобе, которая крепится снизу дэки электросамоката. Для того чтобы её прикрепить, сначала необходимо вытащить шесть заглушек, после чего уже установить скобу и с помощью четырёх винтов закрепить её.
Процесс не сильно трудоёмкий, всё легко и просто.
Другое дело, что от этих колёсиков мало смысла. На рынке уже есть модели электросамокатов, на которые также установлены колёсики для перевозки, это к примеру, Fastwheel F0, E-SCOOTER, Inokim MINI, и, честно сказать, этими колёсиками мало кто пользуется.
Почему? Да потому, что самокат намного проще просто катить рядом с собой в разложенном виде, нежели складывать его и катить за собой.
С другой стороны, кто знает, может, именно Вам такой способ транспортировки покажется более удобным. В любом случае, наличие колёсиков для перевозки - это плюс. Хотите пользуйтесь, хотите не пользуйтесь, решать Вам.
Такие колёсики больше полезны при хранении электросамоката, так как из-за них его можно поставить горизонтально. Но с Inmotion L8 такой трюк не пройдёт. Конструктивно такое хранение электросамоката просто не предусмотрено.
Задняя часть электросамоката имеет интересную особенность - необычную подсветку. Но об этом чуть позже. Для начала рассмотрим заднее крыло Inmotion L8. Его можно использовать как вспомогательный или основной фрикционный тормоз. Для этого необходимо нажимать на него ногой, как на обыкновенном самокате.
Такой тормоз может пригодится в нескольких случаях.
1) Электросамокат полностью разряжен. В таком случае его можно использовать как простой толчковый самокат, отталкиваясь ногой для увеличения скорости, и притормаживать задним крылом для уменьшения скорости.
2) Электросамокат полностью заряжен.
В таком случае, при нажатии курка электро-тормоза электросамокат автоматически выключится во избежание перезаряда аккумулятора от рекуперации, тем самым, заставляя применять единственный оставшийся фрикционный тормоз, т.е. заднее крыло.
Пугаться этого не стоит. Все электросамокаты с похожей системой управления имеют эту особенность. Как только заряд аккумулятора немного просядет, можно будет задействовать любой тормоз по желанию.
Третим минусом конструкции является отсутствие заднего амортизатора. Вместо него конструктивно предусмотрено пневматическое (надувное) заднее колесо диаметром 8 дюймов. Всё бы ничего, но заднее колесо на Inmotion L8 очень тонкое. Оно хорошо спасает от мелких неровностей, но его неплохо так пробивает на кочках.
Зато по бокам заднего колеса расположена фишка данной модели, а именно, боковая и задняя подсветка увеличенного диаметра в специальных прозрачных дисках с управляемым выбором цвета через приложение. Сильный ход от компании Inmotion. Подростки будут пищать от радости при виде подсветки.
Управление Inmotion L8/L8F
Для включения электросамоката достаточно просто оттолкнутся ногой и он включится. Выключается L8 тоже самостоятельно, после того как вы прекратили движение, и самокат находится в состоянии покоя. В приложении можно выставить таймер, по которому Inmotion L8/L8F будет отключаться, находясь в состоянии покоя.
Производителем заявлено, что электросамокат сможет разгоняться до 30км в час. Во время тестирования удалось достичь скорости в 28км в час при весе пользователя 65кг.
Тормоза очень слабые.
На фото отлично видно, какое расстояние потребовалось для полной остановки.
Скорость 25км в час. Вес 80кг.
Уже сейчас можно сказать, что вторая модель электросамоката от компании Inmotion будет более удачной. Производитель учёл и внёс в конструкцию ряд изменений, способных повлиять на конечного покупателя в пользу данной модели электросамоката.
У Inmotion L8/L8F есть ряд плюсов:
Красивый внешний вид,
Интересная подсветка,
Хорошая цена.
Но, как известно, нет ничего идеального.
Минусы Inmotion L8 следующие:
Рулевая стойка не телескопическая,
Мудрёный механизм складывания-раскладывания,
Отсутствие заднего амортизатора.
Слабые тормоза.
Отсутствие круиз контроля.
Inmotion L8/L8F отлично попадает в категорию "электросамокаты для подростков и юных дам", которым хочется выделиться, катаясь вдоль набережных и по паркам.
Также данная модель хорошо должна показать себя в условиях города, где ровные дороги не будут помехой для заднего колеса.
У нас есть отличная подборка, в которой для вас мы рассмотрели отличные электросамокаты для девушек и женщин.
Если же ваш рост выше 175см, и вам нужна более комфортная езда, то лучше обратить своё внимание на другие модели электросамокатов с телескопическим рулём и наличием заднего амортизатора.