Главная Новости Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о старте производства складных электроскутеров.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о старте производства складных электроскутеров.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объявил о старте производства складных электроскутеров.

UJET электросутер

Компания OCSiAl,  принадлежащая компании «Роснано», обьявила о производстве новых электроскутеров, под названием UJET. Анатолий Чубайс на своей странице рассказал пользователям социальной сети Facebook о новинке производства компании OCSiAl. Как утверждает глава «Роснано», устройство инновационное и «также отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов».

электросутер UJET

Анатолий Чубайс в своем профиле Facebook также отметил несколько фактов об электросутере UJET. По его словам, электроскутер будет выпускаться в нескольких модификациях: для людей ростом 155-175 см и 176-195 см. Потребителям будет представлена возможность выбрать дизайн UJET и ёмкость аккумуляторной батареи (на 70 км или 150 км пути на полной зарядке). Стоимость устройства вирируется в зависимости  от выбранной модели. По данным сайта ujet.com следует, что UJET будет стоить примерно от 590 000 до 673 000 рублей (от 8690 до 9890 евро).

В дальнейшем у этого транспорта, добавил Чубайс, будет «еще более эффективная аккумуляторная батарея с нанотрубками». Аккумулятор располагается внутри сиденья электроскутера, пояснил Анатолий Чубайс, и «она уникальна, её плотность энергии выше, чем у Tesla».

Электроскутер весит всего 40 кг. Двигатель устройства, мощностью 4 кВт, спрятан в обод колеса. Во время движения он совершенно не издает звуков. Также UJET, помимо небольшого веса, отличается портативностью, у него есть складной механизм, благодаря которому можно будет сложить устройство и «катить за собой, как небольшой чемодан на колёсах».

UJET

Смартфон является ключом зажигания скутера, он же выполняет и диагностирующие функции. «Всеми функциями UJET можно управлять, не снимая рук с руля, — клавишами или голосом», — рассказал Чубайс.

UJET способен развить скорость до 45 километров в час, а его полная зарядка батареи осуществляется всего за 2 часа.